Crêpes au sarrasin (vegan, sans sucre, sans graisse et sans gluten)
Plus de pain pour le petit déjeuner ?
Envie de faire un régime sans gluten ? Vegan ?
Une bonne recette rapide pour le petit déjeuner ?
Voilà la recette que j’utilise TOUS les matins.
Retrouvez la recette en vidéo : sur Youtube
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (80gr)
- 1cuillère à soupe de farine de pois chiches (30 gr)
- 1/2 c. à soupe de farine de lupins
- 1 verre d’eau (ou lait végétal) (280 gr)
La recette :
1. Dans un bol, mettre : les farines.
2. Ajouter l’eau (ou lait végétal) et mélanger.
3. Chauffer une poêle et y verser de la pâte. Ne pas mettre de graisse.
4. Lorsque le dessus n’a plus de liquide et que les bords se décollent, on peut retourner la crêpe.
5. Garnir avec :
- sirop d’érable (ou sirop d’agave)
- de la cannelle
- Pâte au chocolat (vegan)
Ma fille a droit à de la pâte au chocolat avec décoration de vermicelles :
Variante: utiliser du lait de noisettes à la place de l’eau.
Quelques liens :
- La vidéo de la recette : ICI
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très belle crêpe, mais je n’ai pas de farine de pois chiche, par quoi la remplacer
C’est l’ingrédient clé pour ne pas devoir utiliser de lian animal (oeufs ou Lait). Donc je vous conseille d’en chercher… mais si vous trouvez une alternative, tenez-moi au courant 😉
Après réflexion, je me demande si on ne pourrait pas remplacer la Farine de pois chiche par une banane écrasée (version Vegan) ou alors simplement un oeuf (en version végétarienne)