Gelée de Grenade
A la recherche d’une recette pour tartiner sur les crêpes ? Pour mettre sur un fond de tarte aux fruits ? Pour glacer un gâteau au yaourt ou pour faire des gourmandises feuilletés ?
Ingrédients : (pour un pot de gelée)
- 1 grenade
- 1 pomme
- 1 jus de citron
- 1 cc de vanille liquide
- 1 cc de vanille en poudre
- 20 gr de sirop d’érable
- 30 gr de sucre
- 150 gr de sucre gélifiant
Marche à suivre :
1) Laver les fruits.
3) Peler et couper la pomme.
4) Presser le citron
5) Mixer les fruits pour obtenir du jus.
6) Filtrer le jus avec une passoire pour ne plus avoir les graines de grenade.
7) Dans une casserole, verser le jus, la vanille, le sirop d’érable et le sucre.
8) Chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’une goutte glisse de manière gélifiée.
9) Verser dans un pot à confiture.
10) Mettre un couvercle.
La gelée peut être utilisée pour glacer un cake.
J’aime beaucoup mettre de la gelée sur un fond de tarte, avant de déposer les fruits. Cela donne une touche délicieuse et sans lait ou produits animaux.
Et vous ? Sur quoi allez vous tartiner cette gelée ?
———————————
A la recherche d’autres recettes ?
———————————-
[…] Gelée de grenade […]