Légume Plat principal Recettes illustrées Salé Sans gluten Sans lactose Vegan Végétarien

Artichauts au four (vegan)

A la recherche d’un légume drôle et bon pour les enfants ? 
Pas envie d’utiliser un cuiseur vapeur, une Cocotte-Minute ou autre gros appareil à laver ?
La recette des artichauts au four est facile et délicieuse !


La recette :

1. Laver les artichauts (un par personne) 

2. Mettre le four à préchauffer.

3. Couper la tige au raz de l’artichaut et couper le haut des feuilles.

4. Verser du jus de citron dans les feuilles (pour éviter que cela ne noircisse)



5. Envelopper dans du papier d’aluminium.

  
6. Cuire 1h à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau enfoncer à la base de l’artichaut.

  
7. Preparer une vinaigrette :

  • Vinaigre blanc
  • Moutarde
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Tamari (sauce soja)
  • Levure maltée


Bon appétit !



  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !