Galettes (végétarien & sans gluten)
Des galettes végétariennes et sans gluten, ça vous dit ?
Idéales :
- pour emporter en repas canadiens,
- à manger en pique-nique au parc
- ou encore pour faire manger les enfants des aliments sains sans qu’ils ne s’en aperçoivent !
La recette :
1. Émincer du tempeh (ou tofu) et le faire revenir dans une poêle avec :
2. Cuire des flocons de Millet dans de l’eau.
3. Dans un mixeur, mettre :
- Tempeh
- Flocons de Millet cuits
- 2-3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 3-4 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- Un bloc de feta (ou autre fromage)
- Ciboulette ciselée
Mixer.
4. Cuire les galettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Variantes
- Changer de légumineuse et ne pas les prendre en flocons (exemple: des lentilles à la place de flocons de Millet)
- Rajouter des légumes (carottes, brocolis, etc. )dans les légumineuses
- Mettre du gruyère ou parmesan râpé au lieu de fêta
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