Confiture de myrtilles
Comme ça sent bon dans la maison lorsqu’on prépare de la confiture !
Et quelle jolie attention d’offrir des pots de confiture maison !
Voilà une astuce pour profiter des fruits d’été plus longtemps.
- 500 gr de myrtilles
- 150-250 gr de Sucre gélifiant
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour une plus grande quantité de confiture, il suffit de maintenir la proportion de sucre entre 1/3 et 1/2 du poids des fruits.
1) Mélanger les trois ingrédients dans une casserole.
2) Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour que certaines myrtilles partent en purée et créent du jus.
3) Lorsque le jus commence à épaissir, se transformer en gelée, la confiture est prête ! Il faut laisser tremper le pot et le couvercle 5 minutes dans de l’eau bouillante avant d’y verser la confiture.
Cette confiture peut être dégustée :
Et vous ? Avec quoi allez-vous la déguster ?
- Recette du pain sans pétrissage (végétalien)
- Recette des crêpes (Vegan et sans gluten)
- Recette génoise à la confiture
- Fiche recette de la confiture de myrtilles
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆