Confiture Été Fruits Petit déjeuner Recettes illustrées Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Confiture de myrtilles 

Comme ça sent bon dans la maison lorsqu’on prépare de la confiture ! 

Et quelle jolie attention d’offrir des pots de confiture maison !

Voilà  une astuce pour profiter des fruits d’été plus longtemps. 

Ingrédients : ( 1 pot)

  • 500 gr de myrtilles 
  • 150-250 gr de Sucre gélifiant 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Pour une plus grande quantité de confiture, il suffit de maintenir la proportion de sucre entre 1/3 et 1/2 du poids des fruits. 

Marche à suivre :

1) Mélanger les trois ingrédients dans une casserole. 

2) Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour que certaines myrtilles partent en purée et créent du jus. 

3) Lorsque le jus commence à épaissir, se transformer en gelée, la confiture est prête ! Il faut laisser tremper le pot et le couvercle 5 minutes dans de l’eau bouillante avant d’y verser la confiture. 

Cette confiture peut être dégustée :

Et vous ? Avec quoi allez-vous la déguster ?

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆