Brunch Desserts Fruits Gâteau Goûter Petit déjeuner Pour les enfants recette d'un autre blog Recettes illustrées Sans gluten Sucré Végétarien

Mini muffins ou gaufres au citron (sans gluten)

Vite une Recette moelleuse et sans gluten ?

Une recette pour utiliser les œufs de Pâques ou les boules de Noël ?

Une recette parfaite à emporter au travail et partager avec les collègues !


Ingrédients :

  • 70 gr de maïzena
  • 90 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 40 ml de crème
  •  2 oeufs
  •  150 gr de sucre de canne
  • 120 gr de Farine sans gluten

Marche à suivre :

1) Mélanger un ingrédient à la fois. 

2) Verser dans des moules à muffins ou moules à gaufres

3) Cuire 15 Minutes à 170ºC. (20 Minutes pour des muffins normaux)

4) Préparer un glaçage (sucre glace, sirop d’érable et eau) et peindre les muffins et gaufres une fois démoulés. 

Si vous ne finissez pas tout le même jour, ils se conservent dans une boîte hermétique. 


Variantes :

  • Remplacer le citron par de l’orange
  • Ajouter des œufs de Pâques ou boules de Noël avant la cuisson. Ils tomberont au cœur du muffin pour une surprise chocolatée.


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


Recette parfaite pour cacher des œufs de Pâques :