Sauce salade à l’avocat
Envie d’une bonne sauce salade crémeuse sans crème ?
L’ingrédient clé est l’avocat. Il faut en choisir un mûr.
Retrouvez cette recette en vidéo : sur la chaine youtube
Cette recette peut être préparée à l’aide d’un bol et d’une fourchette ou alors d’un blender. Le résultat variera pour la texture. Les deux sont délicieuses. Ci-dessous, vous trouverez des illustrations des deux méthodes.
Ingredients :
- 1 Avocat bien mûr
- 4-5 c. à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- 1,5 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
- Épices italiennes
- Levure maltée
- Un peu d’eau (pour la version au blender)
- … (Selon inspiration)
Marche à suivre :
- Laver, couper et peler l’avocat. (Selon la quantité désirée, il n’y a pas besoin d’utiliser tout l’avocat pour la sauce. On peu en garder la moitié pour faire des dés à parsemer sur la salade)
- Écraser l’avocat à la fourchette. (ou déposer tous les ingrédients dans le blender)
- Ajouter le jus d’un demi-citron (là encore cela dépend de la quantité de sauce désirée). Mélanger.
- Ajouter 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.
- Ajouter les épices, la levure, le sel et poivre selon le goût. Aspect au blender :
- Laisser chacun mettre sa sauce ou alors incorporer directement dans la salade et mélanger.
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