Bonbons oursons (Vegan & sans gluten)
Cette recette est absolument rapide à faire. Il faut juste un peu de patience puisque 1-2 jours de séchage sont nécessaires.
J’ai choisis du nectar de fruits pour éviter de rajouter du sucre.
Si vous préférez du jus de fruit, il faudra sûrement ajouter du sucre pour l’effet bonbon sucré que vous attendez. Je ne vous conseille aucune quantité mais puisque on cherche des bonbons healthy, on essayera d’en mettre le moins possible.
Retrouvez cette recette en vidéo : Sur la chaîne YouTube Pink cappuccino
Ingrédients :
- 135 ml de nectar* d’abricots (ou autre fruits)
- 8 gr d’agar agar
- 2 CS d’huile de coco fondue
*le nectar est un jus de fruit sucré un peu épais
Marche à suivre :
1. Avec un pinceau et l’huile, graisser le moule.
2. Dans une casserole, mélanger le nectar et l’agar agar. Mettre à chauffer au maximum jusqu’à ébullition, tout en remuant.
3. À ébullition, baisser le feu au minimum et continuer de remuer durant 4 Minutes.
4. Verser dans les moules et laisser refroidir.
5. Mettre 1h au frigo avant de démouler.
6. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre durant 1-2 jours.
7. Après le premier jour, on peut les retourner pour mieux sécher durant le 2 jour.
Bonne dégustation !
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très beau bonbon ourson, mais 8g d’agar agar pour les quantités que vous donnez ce n’est pas trop
« Ce n’est pas trop » dans le sens « ce n’est pas trop ? » ou dans le sens « on pourrait en mettre plus ? »
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