
Pierres comestibles – végétalien
Vous cherchez un bonbon original à préparer à la maison ? Une expérience chimique à observer sur plusieurs jours avec vos enfants ?
Une sucrerie pour faire décoration et susciter les questions ?
Un bonbon sans gélatine ?
Ingrédients :
- 415 gr d’eau
- 425 gr de sucre
- 8 gr d’agar agar
- colorants en gel (2-3 couleurs)
- huile de coco
Séchage : 5-7 jours
Marche à suivre :
1. Déposer l’eau, le sucre et l’agar abat dans une casserole. Chauffer en remuant jusqu’à ébullition.
2. A ébullition, diminuer le feu à doux et continuer de chauffer et remuer durant 4 minutes.
3. Verser le liquide dans des récipients huilés.
4. Verser quelques gouttes de différentes couleurs dans les différents coins du moule et remuer légèrement avec un cure-dent. Ne pas mélanger les couleurs entre elles mais simplement colorer la préparation entièrement de plusieurs couleurs.
5. Laisser refroidir puis mettre au frigo durant 1-2 heures.
6. Récupérer du frigo et démouler sur une feuille de papier sulfurisé déposer sur un plateau. Couper plusieurs morceaux et bien espacer pour laisser sécher à l’air durant 3-4 jours.
Au bout d’une semaine, on se retrouve avec des pierres colorées et comestibles !
Quelques liens :
La vidéo de la recette : Ici
Plus de recettes ? La liste
Page Facebook ? Ici
Compte Instagram ? Ici
Instagram bujo : Ici
Des activités pour enfants ? La liste
Pinterest ? Ici
Hellocoton ? Ici
Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !
collaboration : jessica@pinkcappuccino.ch
La fiche recette :