Tortillas au pur épeautre façon quesadillas – Vegan
Vous cherchez une délicieuse recette de tortillas faciles à manger ou à partager a un repas canadien ?
Une recette pour faire manger des protéines végétales aux enfants ?
Voilà une recette facile, délicieuse que tout le monde appréciera!
Voilà une recette facile à mettre dans une lunchbox !
Retrouvez cette recette sur YouTube : Sur la chaîne Pink cappuccino
Ingrédients Tortillas :
- 400 gr de farine de petit épeautre (pur épeautre)
- 100 gr de farine blanche (& un peu pour le plan de travail)
- 5 CS d’huile d’olive (& un peu pour la cuisson)
- 250 ml d’eau chaude
- 1 cc de sel
Ingrédients Farce :
- 250 gr de champignons
- 800 gr d’épinards en branche surgelés
- 1 oignon haché
- 1 c. à café d’ail haché surgelé
- 100 gr de haricots rouges en boîte
- huile d’olive
- épices (selon goûts)
- fromage Vegan = fauxmage
Marche à suivre pour les tortillas :
1. Mélanger les ingrédients à la fourchette puis à la main sur un plan de travail. Séparer en 8 morceaux.
2. Étaler finement sur un plan de travail fariné. Avec une assiette et un couteau, découper la forme ronde.
3. Chauffer une poêle et y verser un peu d’huile d’olive pour y cuire les tortillas, une par une, de chaque côté.
4. Empiler les tortillas cuites sur une assiette et couvrir de papier Ali pour les maintenir au chaud et garder leur souplesse. À l’air, elles sèchent.
Marche à suivre pour la farce :
1. Laver et émincer l’oignon et les champignons. Cuire dans une poêle avec de l’huile et l’ail.
2. Décongeler les épinards dans une casserole.
3. Mixer les haricots rouges avec les champignons et les épinards.
4. Verser la préparation dans la poêle et ajouter quelques épices selon vos goûts et un peu d’huile. Cette étape a pour but d’ajuster le goût du mélange et maintenir la préparation chaude.
5. Tartiner une tortilla d’une belle couche d’épinards, parsemer du fauxmage et recouvrir avec une deuxième tortilla. Couper en 8 parts. Déguster chaud ou froid !
Retrouvez la recette en vidéo : Chaîne YouTube Pink Cappuccino
Variantes :
1. Au lieu de laisser les tortillas plates, on peut aussi les rouler, les déposer dans un plat à gratin et verser du coulis de tomate et du fauxmage pour gratiner au four :
2. En version végétarienne, on peut simplement utiliser du gruyère ou du parmesan.
3. Ces tortillas peuvent aussi être garnies d’autres ingrédients. Exemple : Recette de tortillas garnies
Quelques liens :
- Vidéo de la recette
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