Gourmandise aux flocons d’avoine (sans lait)
A 19h30, Ma fille voulait faire des biscuits….
Comme j’ai passé l’après-midi au travail, le sentiment de culpabilité m’a fait accepter l’activité.
Que peut-on faire de rapide et de facile pour un enfant de 3 ans ?
Après avoir traîné sur YouTube pour chercher de l’inspiration, on a fait notre recette.
Notre recette :
1. Dans une casserole, chauffer :
- 200 gr sucre
- 20 gr cacao en poudre non sucré
- 160-180 ml lait d’amandes
- 50 gr margarine
2. Dans un saladier, mélanger :
- 170 gr flocons d’avoine (prendre du muesli sans gluten si nécessaire)
- 50 gr purée d’arachide
- 1 CC vanille liquide
3. Verser le mélange du saladier à la casserole.
Cuire un peu les flocons d’avoine.
3. Mettre dans le saladier et ajouter 1 oeuf (voilà pourquoi la recette n’est pas vegan). Mélanger et verser sur une plaque de four.
4. Cuire 15 minutes à 180 degrés.
5. Couper des carrés et laisser refroidir.
Bonne dégustation.
La recette en résumé
Une vidéo de biscuits aux flocons d’avoine sans cuisson