Biscuits Recettes illustrées Sans lactose Végétarien

Gourmandise aux flocons d’avoine (sans lait)

A 19h30, Ma fille voulait faire des biscuits…. 

Comme j’ai passé l’après-midi au travail, le sentiment de culpabilité m’a fait accepter l’activité.

Que peut-on faire de rapide et de facile pour un enfant de 3 ans ?
Après avoir traîné sur YouTube pour chercher de l’inspiration, on a fait notre recette.  
Notre recette :
1. Dans une casserole, chauffer :

  • 200 gr sucre
  • 20 gr cacao en poudre non sucré 
  • 160-180 ml lait d’amandes 
  • 50 gr margarine

  

2. Dans un saladier, mélanger :

  • 170 gr flocons d’avoine (prendre du muesli sans gluten si nécessaire)
  • 50 gr purée d’arachide
  • 1 CC vanille liquide
les flocons qui giclent : c’est la touche perso de Chloé

3. Verser le mélange du saladier à la casserole. 

Cuire un peu les flocons d’avoine. 

 

3. Mettre dans le saladier et ajouter 1 oeuf (voilà pourquoi la recette n’est pas vegan). Mélanger et verser sur une plaque de four. 

  
 

4. Cuire 15 minutes à 180 degrés.  

les bords doivent dorer
 

5. Couper des carrés et laisser refroidir.  

 
Bonne dégustation. 
La recette en résumé
  
Une vidéo de biscuits aux flocons d’avoine sans cuisson