Pesto de kale (sans gluten)
– Kale ? Qu’est-ce que c’est ?
– C’est un chou très bon marché et à la mode.
– avec une rapide recherche, on trouve :
Plus de vitamine C qu’une orange et plus de calcium qu’un verre de lait.
60g de kale représentent 134% de la quantité de vitamine C recommandée pour chaque jour. En comparaison, dans une orange (131g) il n’y a « que » 113% de vitamine C.Le kale est aussi une excellente source de vitamine A. Quant au calcium, c’est bien simple, dans 100g de kale, il y a 150mg de calcium, contre 125mg dans un verre de lait.
Difficile de faire mieux, au niveau nutritionnel, ce petit chou vert a tout bon.
1. Griller légèrement :
- 100 gr de pignons de pin avec
- 100 gr de noix de cajous
2. Dans un mixeur :
- parmesan
- noix grillées
- ail (peu ou beaucoup selon goût)
- 4 feuilles de kale lavées et sans trognon
- Sel, poivre
- persil haché
- jus d’un demi petit citron
- huile d’olive
3. Cuire des pâtes sans gluten.
4. Mélanger la sauce aux pâtes.
Bonne dégustation !
La recette résumée en une photo
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