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Pain 

Envie d’un bon pain frais et fait maison pour demain matin ? Peu d’ingrédients suffisent ! On peut préparer le pain le soir pour le lendemain matin. 

 

Ingrédients : 

  • 450 ml eau
  • 1/2 cube de levure
  • 3 CS de graines de lin
  • 2 cc sel
  • 600 gr de farine
  • 1 CS de sucre
  • 2 CS de sirop d’érable 
  • 1 CS d’amandes moulues 

Marche à suivre :

1. Chauffer l’eau 1 minute au micro-onde. 

2. Délayer la levure dans l’eau. 

3. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger. 

4. Ajouter la farine et les graines de lin. Pétrir. 

5. Allumer le four et l’éteindre. Mettre la pâte dans un moule a cake et la laisser gonfler dans le four tiède. 


6. Pétrir la pâte et lui donner la forme désirée (tresse, petites boules, etc. )

7. Verser le sirop d’érable sur la pâte et saupoudrer les amandes. 


8. Cuire à 230ºC durant 20-30 minutes (à surveiller selon votre four. 
9. Laisser tiédir et démouler (si le pain était dans un moule). 

Bonne dégustation !