Madeleines à la noix de coco
J’avais un yaourt à la noix de coco au frigo Pour tout avouer, c’est un yaourt à la noix de coco et aux pépites de chocolat ! Je me suis dis que ça serait sûrement un goût plus léger de noix de coco que si je glisse de la noix de coco râpée. Comme j’essaye d’initier mon fils à de nouveaux goûts, il vaut mieux y aller en douceur !
Des madeleines : c’est le goûter pour après la piscine ! Facile à transporter et pas besoin de fourchette ou gâteau pour manger ou partager !
Retrouvez la recette en vidéo : [ici]
Ingrédients :
- 1 yaourt à la noix de coco (180 GR)
- 150 GR de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 GR d’huile de coco (+ pour huiler les moules)
- 180 GR de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever (9 GR)
- 1 œuf
- 100 GR de pépites de chocolat
Marche à suivre :
1. Mélanger tous les ingrédients dans dans un saladier.
2. Mettre la préparation au frigo durant 30 Minutes. Préchauffer le four à 240ºC.
3. Peindre les moules à madeleine a l’huile de coco.
4. Repartir la pâte dans les moules et déposer des pépites sur chaque madeleine.
5. Enfourner les madeleines (froides) dans le four (préchauffé) durant 4 Minutes à 240ºC.
6. Sans ouvrir le four, baisser la température à 200ºC et cuire encore 5-6 Minutes (à surveiller selon les fours et la taille des madeleines).
Ce sont les deux chocs thermiques qui vont contribuer à la bosse : du froid du frigo au chaud du four et du chaud au moins chaud dans le four.
7. Laisser refroidir avant de démouler.
8. Bonne dégustation !
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