Tarte aux asperges
Voilà le printemps avec la saison des asperges !
Comment les aimez-vous ? Je vous propose une recette de tarte qui a été le premier Contact de mon fils (4 ans) avec les asperges ! Il est très difficile et il a beaucoup aimé ! Je vous conseille donc cette recette pour vos enfants et repas de printemps !
Il est rapide et présente bien pour un brunch de Pâques !
Ingrédients :
- 350 GR de farine
- 100 GR d’huile d’olive
- 100 GR d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cc de curry en poudre
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 250 GR de tartare ail et fines herbes
- 4 œufs
- 200 GR de gruyère râpé
- 1 verre de lait
Marche à suivre :
1. La pâte à tarte : Mélanger la farine avec l’huile, l’eau, le sel et le curry dans un saladier ou avec un robot.
Étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
2. Les asperges : laver, peler le long des tiges, couper en petits morceaux en laissant les hauts assez grands.
Plonger dans une casserole d’eau bouillante durant 10 Minutes.
Égoutter et trier les hauts pour la décoration.
3. Déposer les asperges sur la pâte à tarte.
4. La garniture : dans le saladier où on a préparé la pâte, mélanger le tartare, les œufs, le gruyère, le lait. Verser sur la tarte.
5. Décorer avec les hauts des asperges.
6. Enfourner durant 25-30 Minutes à 180ºC.
Bonne dégustation !
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