Crumble aux pommes-poires (vegan)

Envie d’un dessert rapide et qui plaise aux gourmands ? 

Un goûter sans lactose ni produits animaux ?

Retrouver la recette en vidéo : ici


Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 gr d’huile d’arachide (ou huile de coco)
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • Options : sucre , vanillé liquide, sirop d’érable

La recette :

1. Laver, peler et couper les pommes et les poires en morceaux.  (Ou que des pommes ou que des poires. )

2. Déposer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau (option : ajouter un peu de sucre de canne et de la vanille en poudre). Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes-poires deviennent fondantes. (Cette étape est facultative)

3. Dans un bol, mélanger l’huile, la farine, le sucre, la vanille et la cannelle.

4. Émietter le mélange sur les fruits déposés dans un plat à gratin ou moule à tarte.

5. Enfourner 45 minutes à 180 degrés.

Optionnel :

Verser un peu de sirop d’érable pour faire briller.

Bonne dégustation !

 


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !

 

Concours sur la page instagram jusqu’au 1er décembre 2018 !