
Apéro dînatoire végétarien du 31 décembre
Pour attendre les doutes coups de minuit, quoi de mieux que de cumuler les jeux et garder quelques plats à grignoter toute la soirée ?
Pour ma part, je préfère les apéros dînatoires aux repas du style « entrée-plat-desserts ».
Je vous propose donc des idées salées et sucrées pour l’occasion.
Je vous souhaite à tous de belles fêtes !
Ci-dessous, je vous propose les catégories :
- Verrines (salés et sucrés),
- Dips (salés et sucrés),
- Canapés (salés),
- Bouchées (salées et sucrées),
- Sucreries
Les verrines
Salées :
Sucrées :
- Salade de fruits (simple mais toujours appréciée pour un peu de sucrée, légèreté et fraîcheur)
- Panna cotta ou flans (sans gluten)
- Crèmes de ragusa
Les dips :
Salés :
- Caviar d’artichauts et Focaccia (vegan)
- Guacamole et endives
- Tartinade de légumes
- Dis aux carottes et kiri
Sucrés
Canapés
Salés :
- Faux gras de Gaia et perles d’érable de chez Puracer
- Tartare ail et fines herbes avec quelques crudités de couleurs pour rafraîchir et apaiser le côté salé du fromage.
- Tapenade (attention, certaines contiennent des anchois !)
- Roquefort et tomates
- Décorations avec des perles de cranberries
Bouchées :
Salées :
Sucrées :
Sucreries :
Si vous ne trouvez pas assez d’idées dans cette liste, rassurez-vous, je vous en propose d’autres :
Bonne année à tous !
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