Focaccia (Vegan)
Une recette rapide et délicieuse pour l’apéro ou simple accompagnement d’une belle salade ?
Retrouvez la recette en vidéo sur la chaîne YouTube : 👉🏻 Ici 👈🏻
Les ingrédients :
- 1/2 cube de levure fraîche
- 300 gr de farine
- Un verre d’eau
- 1 pincée se sel
- de l’origan
- 1 c. à café de sucre
La recette :
1. Diluer la levure dans un verre d’eau chaude et le sucre.
Attention à ne pas mettre de l’eau bouillante.
Le sucre est nécessaire pour faire réagir la levure.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau-levûre, l’origan et le sel.
Attention à ne pas mélanger le sel à la levure directement. Il diminue les effets de la levure.
Bien pétrir et laisser doubler de volume dans le saladier recouvert d’un linge. (Environ 1h)
3. Pétrir à nouveau et étaler sur une plaque de four.
4. Peindre à l’huile d’olive,
Saupoudrer d’olives émincées finement et de sel.
5. Cuire 30 minutes à 200 degrés.
La recette résumée en une photo
♡ Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !