Focaccia (Vegan)

Une recette rapide et délicieuse pour l’apéro ou simple accompagnement d’une belle salade ?


Retrouvez la recette en vidéo sur la chaîne YouTube : 👉🏻 Ici 👈🏻


Les ingrédients :

  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 300 gr de farine
  •  Un verre d’eau
  •  1 pincée se sel
  •  de l’origan
  • 1 c. à café de sucre

La recette :

1. Diluer la levure dans un verre d’eau chaude et le sucre.

 Attention à ne pas mettre de l’eau bouillante.

Le sucre est nécessaire pour faire réagir la levure.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau-levûre, l’origan et le sel.

Attention à ne pas mélanger le sel à la levure directement. Il diminue les effets de la levure.

Bien pétrir et laisser doubler de volume dans le saladier recouvert d’un linge. (Environ 1h)


3. Pétrir à nouveau et étaler sur une plaque de four.

4. Peindre à l’huile d’olive,

Saupoudrer d’olives émincées finement et de sel.


5. Cuire 30 minutes à 200 degrés.


Bonne dégustation !


La recette résumée en une photo


 Quelques liens :

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !


À la recherche de menus enfants végétariens ?