Madeleines au miel
Est-ce que vous cherchez une recette rapide et délicieuse pour le goûter des enfants ?
Ces madeleines sont raides à préparer et la recette est très facile ! Les enfants seront contents de venir s’initier au fait maison avec cette recette !
Ingrédients :
- 225 GR de farine
- 170 GR de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 GR de beurre mou
- 1 cc de miel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Cuisson : 4 Minutes à 240ºC et 5 Minutes à 200ºC.
Pour 9×4 madeleines
Marche à suivre :
1. Faire ramollir le beurre avec le miel au micro-onde quelques secondes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé.
3. Ajouter les œufs dans le saladier et commencer à mélanger. Ajouter ensuite le beurre-miel.
4. Déposer la préparation au frigo le temps que le four soit préchauffé à 240ºC.
La pâte sera froide lorsqu’elle entrera dans un four très chaud : c’est le premier choc thermique pour former la bosse des madeleines.
5. Beurrer les moules avec un pinceau et du beurre fondu.
6. Remplir les moules aux 2/3.
7. Enfourner pour 4 Minutes à 240ºC puis baisser à 200ºC pour 5 Minutes.
C’est le deuxième choc thermique nécessaire à la formation des bosses des madeleines.
8. Démouler et laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation !
Ces madeleines sont très faciles à emporter pour le goûter de la sortie de la piscine.
♡ Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !