Pois chiches grillés
A la recherche d’un apéro :
- sympa
- Qui plait aux enfants ?
- Sans gluten
- Sans produits animaux (vegan)
- Rapide à préparer ?
Ingrédients :
- 1 bocal (ou boite) de pois chiches cuits (ou des pois chiches secs à cuire)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café d’épices à grillades ou curry
La marche à suivre :
1. Ouvrir une boite de pois chiches et égoutter (ne pas jeter l’eau).
Variante: laisser des pois chiches secs tremper toute une nuit dans de l’eau. Changer l’eau et cuire 50′.
2. Essuyer les pois chiches avec une feuille de papier essuie-tout. Les peaux s’enlèvent alors toutes seule, il suffit de les enlever grossièrement. Pas obligatoire de les enlever toutes.
3. Déposer les pois chiches dans un saladier. Assaisonner :
- 2 CS d’huile d’olive
- Épices à choix (curry, paprika, mélange oriental, etc. )
Bien mélanger.
4. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuire 25-30 minutes à 180 degrés. Remuer à ni-cuisson.
Laisser refroidir avant de servir.
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L’eau de la boîte ou l’eau de cuisson s’appelle « aquafaba » et s’utilise en pâtisserie végétale comme des blancs d’œuf.
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Hum ça donne envie , je vais tester 🙂
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