Purée gratinée de patates douces
Est-ce que comme moi, vous n’utilisez les patates douces que dans les purées de bébés ?
Pourtant, d’après certains articles, la patate douce a beaucoup à être connue !
J’avoue que ce qui m’embête, ce sont les fibres qui apparaissent lors de la cuisson. J’ai donc décidé de les preparer en purée mais un peu plus élaborée.
La recette :
1. Laver les patates douces et les percer avec une fourchette.
2. Déposer les patates douces sur une grille de four et cuire 1h à 180 degrés.
3. Percer avec un couteau pour voir si la cuisson est finie. La lame doit s’enfoncer facilement.
4. Couper les patates douces en deux et récupérer la chair à la cuillère.
5. Mixer :
- la chair
- De la crème
- Du fromage râpé
- De la coriandre
- Des épices orientales
6. Mettre dans un plat à gratin et faire gratiner (avec un peu de fromage) durant 20-25 minutes à 180 degrés.
A accompagner de légumes.
Bonne dégustation !
D’autres articles du blog ?
- Comment faire manger ses enfants
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? la liste
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !