Purée gratinée de patates douces

Est-ce que comme moi, vous n’utilisez les patates douces que dans les purées de bébés ? 


Pourtant, d’après certains articles, la patate douce a beaucoup à être connue !
J’avoue que ce qui m’embête, ce sont les fibres qui apparaissent lors de la cuisson. J’ai donc décidé de les preparer en purée mais un peu plus élaborée.


La recette :

1. Laver les patates douces et les percer avec une fourchette.  
2. Déposer les patates douces sur une grille de four et cuire 1h à 180 degrés.

3. Percer avec un couteau pour voir si la cuisson est finie. La lame doit s’enfoncer facilement.

4. Couper les patates douces en deux et récupérer la chair à la cuillère.


5. Mixer :

  •  la chair
  • De la crème
  • Du fromage râpé
  • De la coriandre
  • Des épices orientales 



6. Mettre dans un plat à gratin et faire gratiner (avec un peu de fromage) durant 20-25 minutes à 180 degrés.


A accompagner de légumes.

 
Bonne dégustation !


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