Mikados maison
Connaissez-vous ces biscuits absolument addictifs ?
Ces biscuits arrivent avec différents goûts : chocolat noir, au lait, blanc, avec des éclats de noisettes, etc.
Aujourd’hui, nous allons faire une version classique mais avec une touche de couleurs pour les enfants !
Idéal pour le goûter du mercredi !
💡 Astuce : si vous avez trop de chocolats de Noël ou Pâques, vous pouvez toujours l’utiliser pour cette recette !
Ingrédients :
- 100 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 75 gr de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 200 gr de chocolat noir
- Perles en sucre de couleurs
Marche à suivre :
1. Mélanger le sucre, le beurre et la farine. Rendre le mélange sableux.
2. Ajouter l’œuf et mélanger.
3. Déposer une demi-heure au frigo dans un papier plastique.
4. Former des bâtonnets et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
5. Cuire 10 Minutes à 180ºC.
6. Laisser refroidir et faire fondre du chocolat.
7. Tremper les biscuits dans le chocolat et décorer de perles en sucre.
8. Laisser durcir le chocolat au frais.
Bonne dégustation !
Avec quoi allez-vous décorer ces biscuits ?
- Chocolat : noir, au lait, blanc, blond ?
- Décorations : amandes effilées, noisettes hachées, perles en sucre, smarties, vermicelles en chocolat, etc.
Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
Plus de recettes ? https://pinkcappuccino.ch/liste-des-recettes/
Page Facebook ? https://www.facebook.com/pinkcappucc/
Compte Instagram ? https://instagram.com/pinkcappucc
Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
Instagram bujo : https://instagram.com/pinkbujo
Des activités pour enfants ? https://pinkcappuccino.ch/activites-enfants/
Pinterest ? http://pinterest.com/pinkjessichina
Hellocoton ? http://www.hellocoton.fr/mapage/pinkcappuccino
Bullet journal ? https://pinkcappuccino.ch/bullet-journal/
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
Cette recette était donnée par Roxane en seconde partie du meilleur pâtissier Célébrités sur le thème des souvenirs d’enfance.