Muffins aux myrtilles (sans gluten)
A la recherche d’une idée de recette pour le petit déjeuner?
Une recette qui peut convenir au régime sans gluten ou à n’importe qui ?
Une recette qui se prête aux variations?
Pour une version sans lait de vache :
Remplacer le beurre par du beurre végétal et le yaourt par un yaourt de soja.
Ingrédients :
- 200 gr de myrtilles
- 1 citron (zeste et jus)
- 150 gr + 2 CS de sucre de canne
- 120 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 yaourt à la vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de farine sans gluten
Marche à suivre:
1. Dans un bol, laisser mariner les myrtilles avec le jus de citron, le zeste et les deux cuillères de sucre.
2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
3. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la levure et la farine. Mélanger avant d’incorporer le beurre et les myrtilles. 4. Verser dans des moules à muffins en papiers déposés dans un moule en métal. 5. Enfourner 15-20 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation!Astuce :
Si vous avez assez de pâte pour faire deux fournées, ajoutez des ingrédients supplémentaires dans la deuxième fournée. Vous n’aurez ainsi pas que des muffins d’un même goût !
Suggestions :
- Cacao en poudre
- Pépites de chocolat
- Raisins secs
- Cranberries
- Amandes effilées
- Noisettes hachées grossièrement
- Etc.
Quelques liens :
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? la liste
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !