Cake tyrolien
Voilà une recette de famille qui est absolument délicieuse ! Un cake au goût de noisettes mais quelques pépites de chocolat pour les gourmands.
Ne vous fiez pas à l’apparence, ce cake est moelleux et pas du tout sec !
Délicieux pour le goûter, le dessert ou même le petit déjeuner !
Ingrédients :
- 125 gr de beurre à température ambiante (mou)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 gr de sucre
- 200 gr de noisettes moulues
- 150 gr de chocolat noir (crémant) ou pépites de chocolat
- 50 gr de noisettes hachées (avec un couteau en même temps que le chocolat)
- 120 gr de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
Marche à suivre :
1. Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
2. Ajouter le beurre et le sel aux jaunes et travailler au fouet pour que cela ressemble à une mousse.
3. Mélanger les noisettes (moulues et hachées), le chocolat, la farine, la poudre à lever et le sucre.
4. Mélanger les deux préparations.
5. Monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet électrique.
6. Incorporer les blancs à la préparation précédant et mélanger délicatement avec une spatule ou maryse.
7. Verser dans un moule à cake beurré.
8. Cuire 50-55 minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson avec un couteau.
9. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Quelques liens :
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
La recette se trouve dans mon bullet journal :
Et vous ? Comment conservez-vous les recettes que vous aimez ?
Retrouvez cette recette en vidéo sur la chaine Youtube : Pink Cappuccino sur Youtube
Il a l’air excellent !