Macarons au citron
Un dessert qui fait tout son effet et qui se prépare la veille ?
Parfait pour les fêtes !
C’est aussi une recette :
- Sans gluten
- Qui se prépare avec des blancs d’œuf)
- Avec variations possibles (fraises, chocolat, etc. )
Ingrédients pour les coques :
- 100 gr d’amandes effilées
- 100 gr de sucre glace
- 3 blancs d’œuf
- 100 gr de sucre (blanc)
Ingrédients pour la crème :
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre (blanc)
- 100 gr de beurre fondu
- Jus de 2 citrons
- 1 cuillère à café de maïzena
Marche à suivre pour les coques :
1. Mixer les amandes avec le sucre glace pour obtenir une poudre fine et homogène. (On peut tamiser le mélange)
2. Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre.
3. Mélanger les deux préparations.
4. Mettre dans une poche à douille.
5. Former les coques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6. Soulever la plaque de 2-3 cm et la laisser tomber. Recommencer une deuxième fois.
But : enlever les bulles d’air.
7. Préchauffer le four (il faut Laisser la pâte « croûter » = sécher légèrement) à 135ºC.
Remarque : cette base n’est pas parfumée, elle peut Servir pour des macarons à
- la framboise/la fraise : il faudrait Ajouter du colorant rose et utiliser de la confiture à la place de crème
- Au chocolat : on ajouterait du cacao en poudre dans les coques et on utiliserait une ganache au chocolat au lieu de la crème.
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Marche à suivre pour la crème :
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole avant de la Mettre sur le feu.
2. Préparer une poche à douille et Mettre la casserole à Chauffer en remuant au fouet.
3. Lorsque le mélange épaissit:
- Verser Dans la poche.
- Fermer avec une pince.
- Laisser refroidir
- Mettre au frigo plusieurs heures.
4. Assembler les coques deux à deux.
5. À l’aide de la poche à douille, Verser la crème sur Les coques.
6. Refermer les coques et Mettre Les macarons dans une boîte hermétique au frigo pour 1 heure.
7. Servir Avec le café.
Remarque : Les macarons utilisent des blancs d’œuf. On peut utiliser les jaunes pour faire des cannelés.
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À quel parfum allez-vous tester cette recette ?
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[…] ce que je pouvais faire avec des jaunes d’œufs. (Les blancs sont utilisés pour des Macarons) J’ai ensuite comparé des recettes sur internet et j’ai fini par faire la recette […]