Gateau moelleux au Sirop d’érable (sans gluten)
J’aime beaucoup regarder la chaîne YouTube d’une québécoise : Camille cuisine et aujourd’hui je teste sa recette de gâteau à l’érable en le transformant légèrement :
- puisque je limite (voir élimine au maximum) le gluten, j’ai utilisé de la Farine sans gluten
- Jai aussi remplacé le sucre d’érable (difficile à trouver en Suisse) par du sucre de canne.
- 3 oeufs
- 190 gr de beurre
- 190 gr de Farine sans gluten
- 90 gr de Sirop d’érable
- 90 gr de Sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four à 165ºC.
2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
3. Mélanger le sucre, les oeufs et le sirop d’érable.
4. Ajouter le beurre, la levure et la farine.
5. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
6. Verser Dans un moule en silicone.
7. Cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
8. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Conservation : Dans une boîte hermétique
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- Vidéo de la recette originale
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