Vacherin glacé express
Les recettes de bûches de Noël fusent sur internet. J’ai décidé d’en tester une rapide dont j’ai trouvé la recette en vidéo : Vidéo de la recette originale
Mais j’ai apporté quelques modifications.
- 4 oeufs frais
- 60 gr de Sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 375 ml de crème liquide entière
- Des meringues
- (Un verre de fruits rouges)
- Moelleux au chocolat (Sans Farine)
- Chocolat fondu
1. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et les jaunes Dans un bol.
2. Dans le bol avec les jaunes, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger pour faire blanchir les jaunes.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Incorporer le mélange jaune-Sucre aux blancs. Délicatement. En deux fois.
5. Monter la crème avec un batteur électrique.
6. Ajouter la crème au mélange.
7. Dans un moule à recouvert de papier transparent cake (ou des moules à muffins en silicone), verser la crème en alternance avec des morceaux de meringue.
8. Mettre 6h au congélateur (ou une nuit)
9. Démouler et décorer.
Bonne dégustation !
Decoration Avec des miettes de moelleux et du chocolat fondu.
Variante avec du Cacao en poudre et du Sucre glace saupoudrés :
On peut aussi piquer des décorations en plastique dans la bûche :
Variante avec fruits rouges :
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- Vidéo de la recette originale
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