Crêpes façon dosa
Après avoir goûté des crêpes indiennes au haricots mungo, j’ai décidé de tester avec d’autres légumineuses.
Pour accélérer le processus et ne pas attendre une nuit de trempage, j’ai commencé par celles qui cuisent le plus rapidement : Les lentilles corail.
Ingrédients :
- 1 verre de lentilles corail
- 1 cc de bouillon delégumes
- Épices orientales
- Fromage râpé (gruyère)
- 2 CS de farine de riz
- Eau
Marche à suivre :
1. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole et 3 verres d’eau. Ajouter le bouillon a mi cuisson.
2. Verser les lentilles dans un mixeur et y ajouter la farine et un peu de fromage râpé. Assaisonner et mixer.
3. La préparation doit être assez liquide. Il faudra sûrement ajouter 2 verres d’eau.
4. Chauffer une poêle et y verser une louche du mélange.
5. Lorsque le dessus n’est plus liquide, on peut retourner la crêpe.
6. On peut y faire fondre un peu de fromage supplémentaire.
Et vous ? Avec quelles légumineuses et quelles garnitures allez-vous manger ces crêpes ?
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