Confiture de coings (vegan, sans farine)
Oh ! Des coings ! Que faire avec ?

Aujourd’hui, je vais faire de la confiture !
La recette :
1. Laver les coings.
2. Couper les coings à la mandoline dans un récipient. (Il y a un trognon, comme les pommes, on ne le garde pas.)
3. Peser les coings et ajouter la même quantité de sucre (mélange de sucre gélifiant et sucre de canne). Ajouter un peu de sirop d’érable (pour le goût).
4. Recouvrir d’eau et cuire à feu doux jusqu’à ce que les coings deviennent tendre.
5. Mixer les coings (sans l’eau).
6. Remettre cette mixture dans l’eau et cuire à feu vif.

7. Lorsque le mélange change de couleur, il est prêt. On peut le mettre en pots. Bien fermer lorsque la confiture est encore chaude !
8. Laisser refroidir et gélifier un peu.
Si le mélange reste (le lendemain) trop liquide, on peut le remettre à cuire et prolonger la cuisson.
Avec quoi allez-vous manger votre confiture ? Pourquoi pas sur une crêpe ?
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