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Brownies chocolat-aubergine (sans gluten et sans lactose)

À la recherche d’un dessert moelleux, sans gluten, sans lactose et avec un ingrédient mystérieux ? Voilà la recette idéale pour faire manger de l’aubergine aux enfants ou satisfaire leur envie de chocolat !


Ingrédients :

  • 1 aubergine (160 gr pelée)
  • 100 gr de miel (ou sirop d’érable ou agave)
  • 50 gr d’amandes moulues
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré 
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Marche à suivre :

1. Laver l’aubergine et la couper en deux (dans la longueur). Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, la face-chair contre le papier. Cuire 30 minutes à 200ºC. Laisser tiédir et récupérer la chair à la cuillère à soupe. 

2. Dans un saladier, mixer la chair avec un mixeur plongeant. 

3. Faire fondre le chocolat au micro-onde. 

4. Ajouter tous les ingrédients a l’aubergine : chocolat fondu, les amandes moulues, les œufs, la levure, le cacao, le sel. Mélanger puis mixer au mixeur plongeant. 

5. Verser la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 

6. Cuire 40 minutes à 180ºC. 

7. Laisser refroidir avant de démouler et couper en carres. 

Belle dégustation !


Conservation : dans une boîte hermétique durant 3 jours hors du frigo. Jusqu’à une semaine au frigo. 

Vos invités devineront-ils l’ingrédient mystérieux ?



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