Brownies chocolat-aubergine (sans gluten et sans lactose)
À la recherche d’un dessert moelleux, sans gluten, sans lactose et avec un ingrédient mystérieux ? Voilà la recette idéale pour faire manger de l’aubergine aux enfants ou satisfaire leur envie de chocolat !
Ingrédients :
- 1 aubergine (160 gr pelée)
- 100 gr de miel (ou sirop d’érable ou agave)
- 50 gr d’amandes moulues
- 50 gr de cacao en poudre non sucré
- 200 gr de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
1. Laver l’aubergine et la couper en deux (dans la longueur). Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, la face-chair contre le papier. Cuire 30 minutes à 200ºC. Laisser tiédir et récupérer la chair à la cuillère à soupe.
2. Dans un saladier, mixer la chair avec un mixeur plongeant.
3. Faire fondre le chocolat au micro-onde.
4. Ajouter tous les ingrédients a l’aubergine : chocolat fondu, les amandes moulues, les œufs, la levure, le cacao, le sel. Mélanger puis mixer au mixeur plongeant.
5. Verser la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
7. Laisser refroidir avant de démouler et couper en carres.
Belle dégustation !
Conservation : dans une boîte hermétique durant 3 jours hors du frigo. Jusqu’à une semaine au frigo.
Vos invités devineront-ils l’ingrédient mystérieux ?
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
- Recette de base pour l’inspiration
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
D’autres recettes avec des légumes ?
- Cake moelleux citron-courgette
- Brownies chocolat et courge (Vegan)
- Moelleux chocolat-courgette (sans gluten et sans lactose)
Vous avez des recettes ou ingrédients à me conseiller ? N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Je n’y aurais jamais pensé ! Mais à tester du coup :p Bonne journée
Bon test ! Belle journée !