Accompagnement Apéro Hiver Légume Plant based Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sans sucre Sauces Tartinade Vegan Végétarien

Tartinade de légumes 

À la recherche d’une recette pour servir des dip, tartiner sur des tranches de pain grillées ou alors une bonne sauce pour manger des pâtes ? 

Voilà une tartinade qui convient à tous ces plats !


Ingrédients :

  •  1 patate douce
  •  1 aubergine
  •  1 poivron
  •  3 CS de crème de soja
  •  1 cc d’épices mexicaines

Marche à suivre :

1. Laver et couper en deux le poivron, l’aubergine et la patate douce. Déposer sur une plaque de four et enfourner 25 Minutes à 200ºC.

2) Laisser refroidir avant de récupérer la chair de l’aubergine et de la patate douce à la cuillère. La peau du poivron s’enlève toute seule.


3) Déposer dans un blender avec la crème et les épices et mixer.


4) Servir avec du pain grillé ou des dip.


  • Exemple d’utilisation :

    1. Ajouter du corn haché et du coulis de tomates pour mettre entre des lasagnes : Ajouter du fromage râpé et enfourner 25 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation !


    Quelques liens :

    • Plus de recettes ? La liste
    • Page Facebook ? Ici
    • Compte Instagram ? Ici
    • Instagram bujo : Ici
    • Des activités pour enfants ? La liste
    • Pinterest ? Ici
    • Hellocoton ? Ici
    • Bullet journal ? Ici

    👍🏻 Abonnez-vous !

    👏🏻 Partagez les liens !