
Tarte aux côtes de bettes végétalienne ou végétarienne
Connaissez-vous les côtes de bettes ?
Ce sont des légumes avec deux parties : du blanc et du vert. On peut cuisiner le vert un peu comme des épinards en branche et on peut cuisiner le blanc séparé un peu comme du céleri.
Ici je vous propose une recette avec les deux.
Il vous faut choisir une version végétarienne ou végétalienne.
Ingrédients :
- Pâte à tarte salée
- Cottes de bette
- Sauce béchamel
- Fromage ou fauxmage
Marche à suivre :
1. Laver les feuilles et couper en petits morceaux. Cuire à la vapeur durant 30 minutes.
2. Préparer une pâte à tarte. Cuire la pâte durant 12 minutes à 180ºC sans rien dessus. Cela permettra d’avoir une pâte bien cuite et croustillante. Elle repartira au four avec la garniture pour terminer la cuisson.
3. Préparer une sauce béchamel.
4. Mélanger les côtes de bettes à la sauce béchamel.
5. Disposer les côtes de bettes sur la pâte à tarte et saupoudrer de fromage.
6. Enfourner pour 30 minutes à 180ºC.
Bonne dégustation !
Pour cette recette :
- Sauce béchamel vegan : Recette du blog
- Pâte à tarte : Recette du blog
Quelques liens :
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