Accompagnement Apéro Entrée Légume Plant based Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sans sucre Végétarien

Aubergine au four

Envie d’une belle assiette de salade, comme au restorant ? Envie d’un apéro délicieux ?

Les aubergines au four s’utilisent comme vous en avez envie. Personnellement je les aime comme on pourrait manger des chips. 

Retrouvez la recette en vidéo : sur la chaine Youtube


Ingrdients :

  • Aubergines (1/personne)
  • Huile d’olive
  • Sel

#vegan #vegetarien 


Marche à suivre :

1) Laver et peler les aubergines.

2) Couper en rondelles fines et les disposer sur une plaque de four. 

3) Peindre a l’huile d’olive et saler.

4) Cuire 12 minutes à 180 degrés. 

5) Retourner et cuire 12 minutes de l’autre côté.

Bonne dégustation !

aubergines avec salade de tomates, tofu, pignons, feta et basilic

 

 


Ces tranches d’aubergines peuvent aussi être dégustées sur de la pizza :

  1. Version vegan : tapenade, coulis de tomates fraiches, aubergines et oignons. 
  2. Version végétarienne : coulis de tomates, aubergines et fromage râpé. 

Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !