Lasagnes à la courge
Une petite recette rapide pour faire manger de la courge aux enfants ? Il faut se dépêcher avant que cela ne soit plus la saison !
Voilà une recette avec des mesures « au pif » puisque quand on a des enfants, on n’a pas toujours le temps de peser les ingrédients !
Je vous propose une version végétarienne et végétalienne en parallèle.
Astuce : la préparation est facile mais si vous avez des restes, il est pratique de ne pas devoir transvaser. J’aime beaucoup ces plats à gratins qui ont de couvercles. Les restes peuvent ainsi se mettre au frigo plus rapidement !
Ces lasagnes sont très faciles à emporter en lunchbox !
Ingrédients :
- Un morceau de courge
- Du coulis de tomates
- Une petite brique de crème de soja
- Des plaques de lasagnes
- Du fromage (parmesan ou faux-mage)
- Épices italiennes
- Sel
- Ail en poudre
Marche à suivre :
1. Laver, peler et couper la courge pour la disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 30 Minutes à 180ºC.
2. Déposer la courge dans un blender et recouvrir de coulis de tomate et de crème. Ajouter les épices selon les goûts. Mixer en sauce. (Sans blender, on peut aussi utiliser un saladier et un mixeur plongeant).
3. Déposer une plaque de lasagne dans un plat à gratin, puis de la sauce, un peu de fromage et recommencer avec les lasagnes en alternant jusqu’à la fin de la sauce. On termine par du fromage.
4. Cuire 30 Minutes à 180ºC.
Bonne dégustation !
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