Barre façons snickers (vegan, cru, sans gluten, sans sucre raffiné)
Un petit creux ou une envie d’un dessert ?
A la recherche d’une recette avec pleins de noix et du chocolat ?
D’où vient la recette ? J’ai mélangé deux recettes en y ajoutant des touches perso :
Pour les mesures j’utilise un verre à verrine.
(1) la pâte à cookie :
Mixer :
- 3 verres de farine de noix de coco
- 1 verre de noisettes
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de purée d’arachide (non sucré)
- 1 verre de dattes (mejoul)
Étaler sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Bien tasser avec une spatule.
Mettre au congélateur durant 15 minutes.
(2) le caramel :
Mixer :
- 2 verres de dattes
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre.
Mettre au congélateur 15 minutes.
(3) le chocolat :
Dans un bol, mélanger :
- 1/2 verre d’huile de coco fondue (liquide)
- 1/3 verre de cacao non sucré
- 1/2 verre de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
Verser sur la préparation et remettre au congélateur 30-60 minutes.
(4) Découper des barres et déguster !