Glace à la banane
Chaud ! Il fait chaud !
Pas faim mais envie de fraîcheur ?
On craque pour ce grand classique de la saison : la glace maison à un ingrédient et sans sorbetière !
Avantages supplémentaires :
- Vegan (Sans produits animaux)
- Sans gluten (Sans farine)
- Sans sucre
Avec cette recette, je participe au Défi givré de Recettes.de.
- Bananes mûres
- (Vanille en poudre)
Marche à suivre :
1) Peler les bananes et les couper en morceaux. Les déposer dans un sac à congélation au congélateur durant 2h (ou un peu plus)
2) Mixer les bananes glacées.
3) Ajouter de la vanille en poudre
4) Mettre dans un Tupperware au congélateur durant une nuit
5) À l’aide l’une cuillère à faire des billes de melon, on façonne des boules.
5) On peut décorer avec des Croquants aux noisettes
Variante :
Ajouter du cacao et du sirop d’érable pour obtenir la version au chocolat :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A la recherche d’autres recettes ?
- Page Facebook du blog
- Instagram du blog
- Flickr du blog
- Une autre idée avec des fruits
- Une eau detox pour s’hydrater
- Vidéo de la recette
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bonne rentrée aux élèves et enseignants !