Bûche de Fête
Pour les fêtes, j’ai investi dans un nouveau moule spécial pour bûches. J’ai pas mal cherché des recettes sans gélatine mais c’était difficile. J’ai donc décidé d’inventer la mienne.
Pour mon menu de fêtes 2019 : Ici
Je vous ai déjà présenté ma bûche au Toblerone blanc. (Recette sur le blog)
Ma bûche de fête consistait en un montage avec :
- au cœur un insert de mousse au Toblerone blanc
- autour, une mousse au Toblerone au lait et meringues.
- Un biscuit génoise en base
Ingrédients :
- 3 mini bûches au Toblerone blanc
- 200 GR de Toblerone au lait
- 250 ml de crème entière liquide à fouetter
- 3 meringues émiettées
- 1 biscuit génoise
- Des décorations en sucre et spray doré
Marche à suivre :
1. Il faut commencer par préparer un moule avec les mini bûches au Toblerone blanc et laisser prendre une nuit au congélateur. Pour mon moule, il faut 3 bûchettes.
2. Préparer le biscuit (celui du roulé donc on découpera un rectangle à l’aide du moule.
3. Préparer la mousse au Toblerone au lait : faire fondre le Toblerone (au bain marie ou au micro onde), fouetter la crème liquide, émietter les meringues et tout mélanger.
4. Déposer de la mousse au chocolat au lait au fond du moule, déposer les inserts alignés, recouvrir de mousse, déposer le biscuit et finir avec de la mousse.
5. Déposer au congélateur une nuit (ou plus).
6. Avant de déguster, démouler et décorer.
Bonne dégustation !
Voilà ma bûche sans gélatine !
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
Abonnez-vous !
Partagez les liens !