Boulettes végétariennes
Vous avez envie de faire manger des lentilles à vos enfants ?
À la recherche d’une recette pour utiliser du pain dur ?
À la recherche d’une recette à manger avec les mains ?
Ingrédients :
- 160 gr pain au curcuma (ou n’importe quelle sorte de pain)
- 80 gr lait d amande (ou de vache)
- 300 gr de lentilles-millet-carottes
- 80 gr de parmesan
- 1 bouquet de basilic
Marche à suivre :
1. Émietter le pain en morceaux pour le faire tremper dans le lait.
2. Dans le mélange pain-lait, ajouter les lentilles, le basilic et le parmesan. Mixer avec un mixeur plongeant.
3. Former des boulettes avec les mains et déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
(Si la pâte est trop liquide pour former des boulettes, on rajoute du parmesan râpé ou un peu de farine)
4. Cuire 30 minutes à 180ºC et retourner une ou deux fois durant la cuisson.
Belle dégustation !
Variantes :
- Pour une version sans gluten, on sélectionne du pain sans gluten.
- Au lieu de basilic, on peut aussi utiliser du persil.
- Recette du pain au curcuma et petit épeautre
- Recette de lentilles-millet-carottes
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