Cake fondant au chocolat blanc (sans gluten)
– Un bon cake fondant et sans farine ?
– Oui mais pour les enfants, il faut du chocolat !
– C’est parti !
Ingrédients :
- 80 gr de beurre
- 120 gr de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de fécule de maïs
- 2 CS d’amandes moulues (sans peau)
- 1/2 sachet de poudre à lever
Marche à suivre :
1. Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : le sucre, le sel, le sucre vanillé, la poudre à lever, la fécule et les amandes. Ajouter ensuite les oeufs.
2. Mélanger les deux préparations et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
3. Cuire 40 minutes à 180ºC. Demouler tiède ou froid.
4. Bonne dégustation !
Ce gâteau ne gonfle pas beaucoup. Mais il est extrêmement moelleux et délicieux !
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