Macarons au chocolat
Mon fils de 3 ans aime regarder des vidéos de recettes sur YouTube. Il m’a donc demandé de l’aider à faire des macarons. Comme il n’aime que le chocolat : pas de doute pour choisir le parfum !
Il s’est tellement impliqué que vous pouvez découvrir la recette en vidéo ou ci-dessous !
Ingrédients:
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
Marche à suivre :
- Dans un blender, déposer le sucre glace, le cacao et la poudre d’amande pour les réduire en poudre fine.
- Monter les blancs en neige ferme et à mi-chemin, ajouter les 2 cuillères de sucre glace pour aider les blancs à rester ferme.
- Mélanger les deux préparations à la spatule.
- Déposer la pâte dans une poche à douille et former des ronds espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 15 Minutes à 150ºC.
- Laisser refroidir et préparer une ganache au chocolat pour les remplir.
- Déposer au frais 1-2h (ou une nuit) avant de les déguster.
Ganache au chocolat :
- 100 ml de crème de soja
- 150 gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre (végétal ou huile de coco)
Marche à suivre :
- Dans une tasse, faire chauffer la crème et le beurre au micro-onde.
- Déposer le chocolat en morceaux dans le liquide chaud.
- Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Verser dans un sac zip et mettre 30 Minutes au congélateur pour raffermir un peu pour mieux garnir les macarons.
Avez-vous testé la recette ?
Ils sont délicieux ces macarons !
Je suis fière de mon petit chef !
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