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Burgers quinoa et pois chiches (vegan & sans gluten)

C’est le soir, on réfléchit au menu du lendemain midi :

  • Que faire de bon ?
  • Que faire de rapide ?
  • Que faire sans gluten ?
  • Que faire sans graisses animales (vegan)?
  • Que faire qui soit facile à manger pour les enfants ?

Des Burgers vegan plairont à toute la famille. Il faut juste penser à mettre les pois chiches à tremper le soir avant d’aller dormir !


La recette : :

1. Mettre 1/2 verre de pois chiches secs à tremper.

2. Cuire dans une casserole :

  • 4/5 de verre de quinoa avec 
  •  3 verres d’eau, 
  • de la ciboulette ciselée, 
  • une poignée de tomates cerises hachées, 
  • du bouillon de légumes,
  • de l’ail frais 
  • un oignon émincé
  • du persil frais

3. Ajouter les pois chiche et l’eau de trempage dans le quinoa.

4. Cuire à feu doux et mixer.


5. Ajouter 1 CS farine de pois chiche et 1 CS de farine de sarrasin. Saler et poivrer. (Épices orientales)

Mélanger. Pétrir.

6. Chauffer une poêle. Les cuire des quantités de taille d’une cuillère à soupe à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Les Burgers  sont à manger avec  :

Mais ils sont pratiques à emporter en promenade/pique-nique


Dites-moi si vous essayez la recette ! 


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