Burgers quinoa et pois chiches (vegan & sans gluten)
C’est le soir, on réfléchit au menu du lendemain midi :
- Que faire de bon ?
- Que faire de rapide ?
- Que faire sans gluten ?
- Que faire sans graisses animales (vegan)?
- Que faire qui soit facile à manger pour les enfants ?
Des Burgers vegan plairont à toute la famille. Il faut juste penser à mettre les pois chiches à tremper le soir avant d’aller dormir !
La recette : :
1. Mettre 1/2 verre de pois chiches secs à tremper.
2. Cuire dans une casserole :
- 4/5 de verre de quinoa avec
- 3 verres d’eau,
- de la ciboulette ciselée,
- une poignée de tomates cerises hachées,
- du bouillon de légumes,
- de l’ail frais
- un oignon émincé
- du persil frais
3. Ajouter les pois chiche et l’eau de trempage dans le quinoa.
4. Cuire à feu doux et mixer.
5. Ajouter 1 CS farine de pois chiche et 1 CS de farine de sarrasin. Saler et poivrer. (Épices orientales)
Mélanger. Pétrir.
6. Chauffer une poêle. Les cuire des quantités de taille d’une cuillère à soupe à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Les Burgers sont à manger avec :
- du guacamole,
- des tomates
- dans des pains à hamburgers.
Mais ils sont pratiques à emporter en promenade/pique-nique
Dites-moi si vous essayez la recette !
D’autres articles du blog ?
- Comment faire manger ses enfants
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? la liste
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
[…] http://pinkcappuccino.ch/2016/02/20/burgers-quinoa-et-pois-chiches-vegan-sans-gluten/ […]