Bricelets (pâte semi-liquide)
J’ai reçu :
- un super fer à bricelets pour mon anniversaire (oui en avance : merci ma sis !)
- une super recette à tester (merci la nouvelle collègue avec qui on échange des recettes !)
La recette :
1. Mélanger :
- 1 jus de citron & zeste
- 150 gr beurre moi
- 200 gr sucre
- 1 pincée de sel
2. Ajouter 3 oeufs, un à un.
3. Ajouter en alternance et en remuant :
- 250 ml eau
- 250 gr farine
4. Couvrir au contact et mettre au frais quelques heures.
5. Mettre le fer à chauffer quelques minutes puis verser des cuillères à café dans chaque rond et fermer. Ouvrir lorsque la fumée s’arrête.
Variante : ajouter du cacao en poudre dans la pâte à la moitié.
Remarques :
- il existe plusieurs sortes de pâtes :
- Liquides
- Semi-liquides
- Fermes
Chacune a ses techniques de cuisson.
2. On peut aussi faire des bricelets salés.
3. Il faut prévoir d’en donner…. Ça fait trop autrement !
D’autres articles du blog ?
- Comment faire manger ses enfants
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? ici
- Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
- Instagram bujo : ici
- Des activités pour enfants ? la liste
- Pinterest ? ici
- Hellocoton ? ici
- Bullet journal ? ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !