Recettes illustrées

Galettes végétariennes

Pour l’apéro, pour les enfants ou pour mettre dans un burger ? Ces galettes sont très rapides à préparer. Vous pouvez utiliser des pois chiches :

  • secs (farine tremper une nuit dans de l’eau et changer l’eau pour cuire à feu moyen durant 1h).
  • Venant d’un bocal (ou conserve)

Je vous conseille de garder l’eau de cuisson/du bocal pour de la pâtisserie. On appelle cela de l’aquafaba. Cela se monte en neige et peut donc remplacer des blancs d’œufs.

Ingrédients :

  • 220 gr de pois chiches cuits égouttés
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou basilic thaïlandais)
  • 4 biscottes
  • 1 c. à café d’ail haché (surgelé)
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1/2 c. à café d’épices italiennes

Marche à suivre :

1. Déposer les pois chiches égouttés dans un saladier. Émietter les biscottes et ajouter tous les autres ingrédients.

2. Mixer avec un mixeur plongeant.

3. Former des boules et les aplatir sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

4. Cuire 20 Minutes à 180ºC. Retourner à mi-cuisson.

Bonne dégustation !

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