Burgers quinoa et pois chiches (vegan & sans gluten)

C’est le soir, on réfléchit au menu du lendemain midi : 

  • Que faire de bon ?
  • Que faire de rapide ?
  • Que faire sans gluten ?
  • Que faire sans graisses animales (vegan)?
  • Que faire qui soit facile à manger pour les enfants ?

Des Burgers vegan plairont à toute la famille. Il faut juste penser à mettre les pois chiches à tremper le soir avant d’aller dormir !
La recette : :

1. Mettre 1/2 verre de pois chiches secs à tremper. 
   
 
2. Cuire dans une casserole :

  • 4/5 de verre de quinoa avec 
  •  3 verres d’eau, 
  • de la ciboulette ciselée, 
  • une poignée de tomates cerises hachées, 
  • du bouillon de légumes,
  • de l’ail frais 
  • un oignon émincé
  • du persil frais

  
3. Ajouter les pois chiche et l’eau de trempage dans le quinoa.

  
4. Cuire à feu doux et mixer. 

  
5. Ajouter 1 CS farine de pois chiche et 1 CS de farine de sarrasin. Saler et poivrer. (Épices orientales)

Mélanger. Pétrir. 

  
6. Chauffer une poêle. Les cuire des quantités de taille d’une cuillère à soupe à la poêle avec un peu d’huile d’olive. 

  

  
Les Burgers  sont à manger avec du guacamole, des tomates dans des pains à hamburgers

  

Mais ils sont pratiques à emporter en promenade/pique-nique 

  
Dites-moi si vous essayez la recette !