Granola (sans gluten & végétalien)
Connaissez-vous le granola ? C’est un mélange d’oléagineux grillé avec des épices. On peut le déguster :
- sur une compote,
- sur un smoothie bol,
- dans un yaourt,
- avec de lait (style bol de céréales)
- tout simplement à grignoter à l’apéro
- …
Ingrédients:
- 100 gr de noix de cajou
- 100 gr d’amandes entières
- 30 gr d’amandes effilées
- 50 gr de raisins secs
- 3 c. à soupe de purée d’arachide
- 1 c. à soupe de cacao
- 5 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
Marche à suivre :
1. Mélanger l’huile, la purée, le sirop et le cacao dans un bol assez grand. On y fera tout le mélange.
2. Ajouter les noix de cajou et les amandes et mélanger à la pâte. Repartir uniformément sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3. Cuire 15 Minutes à 180ºC. Remuer à mi-cuisson.
4. À la sortie du four, ajouter les raisins secs et mélanger. Laisser refroidir.
5. Conserver dans une boîte hermétique et se servir selon les envies et habitudes.
Variantes :
- Ajouter des flocons d’avoine sans gluten
- Remplacer ou ajouter d’autres oléagineux
- Mettre une autre purée d’oléagineux que celle d’arachide (amandes, noix de cajou, etc. )
Avec quoi aimez-vous manger le granola ?
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