Cake aux carottes (sans gluten et sans lait)
À la recherche du cake au carottes mais sans gluten et sans lait ?
Voilà une recette simple et délicieuse pour faire manger des carottes aux enfants sans qu’ils ne s’en aperçoivent !
Ingrédients :
- 290 gr de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de margarine
- 3 oeufs
- 10 gr de poudre d’amande
- 120 gr de noisettes hachées et grillées
- 380 gr de farine sans gluten
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1,5 c. à café de poudre de quatre-épices (ou épices à pain d’épices)
- 450 gr de carottes râpées
Marche à suivre :
1. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier avec un fouet électrique.
2. Mélanger les ingrédients secs (amande, noisettes, bicarbonate, farine, épices)dans un saladier et incorporer petit à petit dans le saladier œufs-sucres-margarine.
3. Laver, peler et râper les carottes pour les ajouter à la préparation.
4. Verser dans deux moules à cakes recouverts de papier sulfurisé.
5. Enfourner 1h20 à 180ºC.
6. Préparer un glaçage avec le jus d’un citron et 4 cuillères de sucre glace. Verser sur les cakes et laisser refroidir et sécher.
Bonne dégustation !
Ce cake est absolument délicieux tiède !
Quelques liens :
Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
Plus de recettes ? La liste
Page Facebook ? Ici
Compte Instagram ? Ici
Chaîne YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8Rao0VMO6_RvggT2EWRBvw
Instagram bujo : Ici
Des activités pour enfants ? La liste
Pinterest ? Ici
Hellocoton ? Ici
Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !