Biscuits licornes aux graines (sans lactose)
Connaissez-vous les biscuits aux graines du commerce ? J’avoue qu’ils sont surnommés « biscuits pour oiseaux » chez moi. Ils sont tellement bons que j’ai voulu essayer une recette de Ma vie plus saine.
J’ai apporté quelques modifications à sa recette : ajout de cacao (sans ça pas intéressant pour les enfants), utilisé du sucre de canne brute (au lieu de sucre de coco) et utilisé un mélange de farine et farine de lupins.
La farine de lupin s’utilise rarement seule. Elle donne un bon goût sucré aux pâtisseries.
Voilà une recette de biscuits sans lait de vache donc sans lactose !
Ingrédients :
- 30 gr de farine de lupins
- 120 gr de farine
- 40 gr de flocons d’avoine (sans gluten)
- 30 gr de graines de sésame
- 30 gr de graines de pavot
- 50 gr de graines de tournesol
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre de canne brute
- 60 gr d’huile de coco liquide
- 2 CS de cacao en poudre non sucré
- 2 CS de lait d’amandes
Marche à suivre :
1) Mélanger les farines, les flocons d’avoine , les graines, le cacao et le sucre dans un saladier. Ajouter l’huile, le lait et l’œuf.
2) Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et détailler des licornes à l’emporte-pièce. (Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez découper une forme de licorne sur un bout de carton et découper la forme avec un couteau).
3) Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 Minutes à 180ºC.
Variante :
Pour un résultat moelleux, on peut mettre la pâte dans des moules à chocolats. Cela fera de petits biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
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