Sauce à pâtes à la courge
Est-ce que vous êtes fan de courge au point de vouloir en manger chaque semaine ? Votre famille vous demande alors de varier les préparations pour ne pas avoir l’impression de ne manger que du gratin de courge ou de la soupe ?
Peut importe la sorte de courge que vous avez. Celle que j’aime bien cuisiner est la butternut. Je trouve qu’elle se pèle facilement et qu’il y a beaucoup de chaire.
J’ai ainsi commencé à imaginer de plus en plus de recettes ou la courge est cachée !
Voilà ma recette de la sauce à pâtes.
Ingrédients :
- 1 petite butternut
- 1/2 oignon
- 100 ml de crème liquide (végétale ou pas)
- 150 GR de parmesan râpé
- Une pincée de curry, de poivre, de sel et d’ail (selon les goûts)
- 1/2 c. à café de bouillon de légume en poudre
Marche à suivre :
1. Laver, peler, couper la courge.
2. Cuire 30 minutes dans de l’eau avec l’oignon, le bouillon.
3. Déposer la courge, l’oignon et une louche de l’eau dans un mixeur. Ajouter les épices, le fromage et la crème avant de mixer.
4. Préparer des pâtes et y mélanger la sauce.
Bonne dégustation !