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Gratin de pommes de terre    (Végétarien)

– Il est trop bon ce gratin ! Peux-tu me donner la recette ?

– pas de problème ! C’est très simple et délicieux !

 

Cette recette est proportionnelle à la quantité dont vous avez besoin. Pour une famille de 4, j’aime faire entre 1kg et 1,5 kg de pommes de terre.


La recette :

1. Laver des pommes de terre (pour « soupes, potages et purées », bio)


2. Peler les pommes de terre et les laver.

3. Couper la moitié des pommes de terres en tranches fines avec une mandoline directement dans le plat à gratin.

4. Verser un peu de crème liquide (sans lactose), du fromage râpé (gruyère ou parmesan), du sel et du poivre.


5. Couper l’autre moitié des pommes de terre et mettre encore un peu de crème (ou lait), de sel, poivre et fromage râpé.
6. Cuire 1h à 180 degrés.

Astuce pour avoir le four bien chaud : le préchauffer à 200 degrés et baisser à 180 degrés juste avant d’enfourner. 


Au bout d’une heure, éteindre le four et laisser le gratin à l’intérieur jusqu’au moment de le servir.

Délicieux avec un peu de moutarde…. Et bien-sûr des légumes !


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