Pain pita au petit épeautre

Un sandwich ou du pain pour un pique-nique ?

La farine de petit épeautre contient du gluten.

Les pizzas sont délicieuses à déguster avec des falafels et des crudités.

Ingrédients :

  • 400 gr de farine de petit épeautre
  • 200 gr de farine (si pâte collante et pour le plan de travail)
  • 10 gr de sucre de canne
  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 1 cc de sel
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 270 ml d’eau tiède

Marche à suivre :

1) Dans la cuve d’un robot, diluer la levure et le sucre dans l’eau tiède. Mélanger à la cuillère à soupe.

2) Ajouter le sel, la farine et l’huile et mélanger avec le robot jusqu’à se que la pâte se détache des côtés du bol.

3) Allumer une plaque de cuisinière durant 20 secondes et éteindre. Placer le bol avec la pâte sur la plaque chaude mais éteinte. Recouvrir d’un torchon et laisser doubler de volume.

4) Séparer la pâte en 8 puis façonner des boules avec chaque partie. Étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

5) Chauffer une poêle à feu moyen et y déposer la pita pour la cuire de chaque côté.

6) Réserver sur une assiette recouverte d’un torchon pour que l’humidité crée par la chaleur maintienne le moelleux de chaque pita.

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Recette originale Mailofaitmaison